البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام يختتم الدورة التدريبية للتوعية بمخاطر الألغام في الخوخة بالحديدة
المركز الإعلامي لألوية العمالقة
إختتم البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام في المديريات المتأثرة بالألغام ومخلفات الحرب في مجمع 22 مايو بمديرية الخوخة محافظة الحديدة الدورة التدريبية لنحو 50 مشارك ومشاركة للتوعية بمخاطر الألغام ومخلفات الحرب لتأهيل وبناء قدرات متطوعي منظمات المجتمع المدني للعمل كناشرين وناشرات للتوعية بمخاطر الألغام بين أوساط المدنيين في مديريات الخوخة حيس / الدريهمي/ التحيتا ، والتي إستمرت من 24 – 27 نوفمبر 2018 ..
الدورة التدريبية والتي أُقيمت برعاية الدكتور / الحسن علي طاهر محافظ محافظة الحديدة ورئيس المجلس المحلي وبتمويل وبدعم من منظمة اليونيسيف للطفولة – مكتب عدن .
وقال الاستاذ /خالد قائد صالح مشرف الدورة التوعوية في محافظة الحديدة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام في كلمته التي ألقاها : إننا اليوم في مديرية الخوخة نختتم الدورة التدريبية الخاصة للتوعية بمخاطر الألغام ومخلفات الحروب الذي يسهم فيها البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام وبدعم من منظمة اليونيسيف ؛
وأكد خالد قائد صالح أن الدورة التدريبية تهدف إلى تدريب وتطوير وبناء قدرات 50 مشارك ومشاركة من منظمات المجتمع المدني من أربع مديريات وهي الخوخة .. حيس .. الدريهمي .. التحيتا .. في محافظة الحديدة بالساحل الغربي .
وأضاف خالد قائد أن المشاركين والمشاركات تلقوا خلال أربعة أيام عدداً من المحاظرات بطرق التوعية والمعرفة بأشكال وأنواع الألغام ومخلفات الحروب والعبوات الناسفة ( أشكالها أحجامها ) والمناطق المشتبه وجودها فيها والمناطق التي تمثل الخطورة فيها .
وأردف خالد قائد ثالح قائلاً : أن المشاركين تلقوا تدريبات ميدانية يستطيعون من خلالها نشر التوعية بين المدنيين وإيصالها إلى المستهدفين بالمناطق التي سوف ينزلون إليها عقب إنتهاء الدورة التدريبية .
حضر إختتام الدورة التدريبية المنسق العام للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام الدكتور/ علي صالح الشاعري ، ومدراء عموم المديريات المستهدفة وعدد كبير من الشخصيات الإجتماعية بالمديريات .